+7 (495) 649-85-23

 

Разрешения на работу

Pratos > Разрешения на работу

РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

 

Осваиваете новую сферу деятельности, но отечественные специалисты не обладают должным уровнем знаний и опыта? Мы поможем решить любой вопрос, касающийся привлечения иностранной рабочей силы – будь то заключение трудового договора, заполнение анкет или доставка готовых документов.

 

Оформление документов, разрешающих  иностранному работнику из визовых стран работать на территории РФ, состоит из нескольких этапов:

1. Подача документов на квотирование в Департамент труда и социальной защиты населения. Квоты не распространяются на профессии, указанные в перечне, утвержденном Приказом Минтруда РФ № 490н от 05.07.2019
2. Подача документов в Центр занятости населения (ЦЗН) после получения положительного результата по квотированию либо при использовании должностей из утвержденного Министерством труда и социальной защиты списка неквотируемых должностей.  
3. Подача документов в Отдел внешней трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по г. Москве с целью получения организацией разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС). Обращаться за услугой можно не ранее, чем по прошествии 30 календарных дней со дня принятия документов в ЦЗН, а само оформление ИРС занимает 30 календарных дней.  Разрешение на привлечение ИРС оформляется на 1 год.
4. Подача документов в ОВТМ УВМ ГУ МВД России по г. Москве с целью получения разрешения на работу иностранного гражданина (РНР).  Обращаться за услугой можно не ранее получения оригинала привлечения ИРС, а само оформление РНР занимает 21 календарный день. РНР оформляется на срок до 1 года, дата окончания действия РНР не может превышать дату окончания действия разрешения на привлечение ИРС.
5. Подача документов в Отдел оформления приглашений УВМ ГУ МВД России по г. Москве с целью получения приглашения на однократную рабочую визу.  Обращаться за услугой можно после получения подтверждения о приеме документов на РНР. Оформление приглашения занимает 16 календарных дней.
6. Подача документов в Отдел оформления виз УВМ ГУ МВД России по г. Москве с целью получения многократной рабочей визы.  Обращаться за услугой можно после въезда иностранного гражданина в РФ по однократной рабочей визе. Оформление визы занимает 21 календарный день.

Получение оригиналов разрешений на привлечение ИРС и РНР осуществляется представителем приглашающей организации на основании доверенности.

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА СОСТАВЛЯЕТ

 

  • за выдачу работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников – 10 000 рублей за одного привлекаемого иностранного работника;
  • за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину – 3 500 рублей;
  • за оформление приглашения иностранного гражданина в РФ – 800 рублей;
  • за оформление многократной рабочей визы иностранного гражданина – 1600 рублей.

 

Приглашающая организация при обращении за оформлением разрешения на работу обязана предоставить на каждого иностранного гражданина:

– медицинские документы, подтверждающие отсутствие у иностранного работника заболевания наркоманией и представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

– сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (либо документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования)), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР до 1 сентября 1991 года; или документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года)

Иностранный работник при осуществлении трудовой деятельности должен иметь действующий на территории Российской Федерации договор добровольного медицинского страхования либо иметь право на получение медицинской помощи на основании заключенного работодателем или заказчиком работ с медицинской организацией договора о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг. Полис ДМС либо заключенный работодателем или заказчиком работ договор с медицинской организацией о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Работодатель или заказчик работ, привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

 

ПРОДЛЕНИЕ РАБОЧИХ ВИЗ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РФ

 

УВМ ГУ МВД России по г. Москве продлевает срок действия рабочих виз при наличии

  • продления договора или заключения нового договора с иностранным работником
  • постановки на миграционный учет иностранного гражданина
  • оригинала разрешения на работу
  • оплаченной государственной пошлины в размере 1600 рублей за оказание услуги по продлению многократной рабочей визы иностранного гражданина.

Приглашающая сторона должна обратиться за продлением рабочей визы в УВМ ГУ МВД России по г. Москве не позднее, чем за 20 календарных дней до срока окончания действия визы. 

Срок продления рабочей визы составляет 14-21 календарный день.

Оригинал паспорта иностранного гражданина необходим при подаче пакета документов на продление рабочей визы и при получении продленной рабочей визы.